Статьи

Уход за скутером

ОБКАТКА

Первым делом после покупки нового скутера необходимо его обкатать. Обкатка - это процесс приработки поверхностей деталей двигателя и трансмиссии, во время которой не рекомендуется превышать установленные производителем скорость и нагрузку на скутер. Также во время обкатки двухтактного двигателя с нераздельной смазкой необходимо добавлять масло в топливо в несколько большей пропорции (обычно 1:20), нежели при обычном режиме работы. Утверждение, что новые модели, выполненные с высоким качеством и точностью из современных материалов, не нуждаются в обкатке, несколько преувеличено.

скутеры в актобе

Даже в новых скутерах деталям необходима приработка, которую может обеспечить только существенный пробег (производителем наиболее часто рекомендуется обкаточный пробег до 1000 км). За это время происходит полная приработка деталей двигателя, трансмиссии, ходовой части, сглаживаются микронеровности в цилиндро-поршневой группе, происходит окончательная осадка резьбовых соединений. Обкатку также необходимо проводить после капитального ремонта двигателя.

При обкатке двухтактного  скутера с раздельной смазкой следует добавить-немного (1-2%) масла в бензин. Дело в том, что масляный насос рассчитан на работу в послеобкаточный период, и подаваемого им количества масла может не хватить.

После первых 300-500 км пробега необходимо проверить затяжку резьбовых соединений основных агрегатов скутера, убедиться в отсутствии подтеканий масла из картера двигателя и заднего редуктора, тормозной жидкости из привода тормозов. После обкатки замените масло в двигателе и редукторе.

Как правило, интервалы межсервисного пробега обозначены в инструкции к скутеру, необходимо соблюдать рекомендации производителя по срокам регулярной смены масла, охлаждающей и тормозной жидкости, воздушного и топливного фильтров.

скутеры в актобе

МОЙКА СКУТЕРА

Вряд ли найдется скутерист, которому было бы приятно ездить на грязном аппарате, поэтому необходимо почаще мыть его. В городских условиях это особенно актуально, поскольку даже после малейшего дождя вся дорожная пыль и грязь так и липнет к ярким облицовкам. Но это еще полбеды: как назло, основную массу неприятностей налипшая грязь доставляет наименее заметной части скутера, скрытой пластиком: двигателю, трансмиссии, подшипникам и сальникам ходовой части. Грязь, забившаяся в ребра охлаждения двигателя ухудшает теплообмен, чреватый «клином» двигателя; пьль, попав в подшипники ходовой части вызывает повышенный износ деталей, «съедает» резиновые сальники. Особенно неприятно, когда грязь скапливается на самом видном месте — перьях вилки. Если ее вовремя не удалить — грязь попадет внутрь, что чревато отпотеванием масла через поврежденные сальники и некорректной работой передней вилки — она просто перестанет выполнять свои функции.

Для того, чтобы удалить грязь из наиболее труднодоступных мест, рекомендуется воспользоваться мойкой струей воды под давлением, предварительно покрыв все загрязненные места специальным автошампунем и дав возможность грязи «отмокнуть». Важно не переусердствовать с такой мойкой: струя воды обладает огромной скоростью и соответственно, может проникать во все плохо закрытые места. По возможности надо беречь от нее подшипники колес и рулевой колонки, электрические провода и разъемы, воздушный фильтр (в случае попадания воды во впускной тракт двигателя, запуск будет очень осложнен). После такой мойки необходимо протереть скутер сухой ветошью, а остатки воды удалить при помощи струи сжатого воздуха. Особенное внимание следует уделить продувке клемм аккумулятора, стартера и других электрических разъемов и соединений.

После всех процедур с мойкой и продувкой воздухом полезно будет обработать скутер автополиролью: пластик заблестит, а металлические поверхности будут более устойчивы к коррозии и меньше запачкаются в ближайшее время.

Учитывая, что скутеры эксплуатируются в основном в теплое время года, в нашем климате для четырехтактного Двигателя предпочтительнее использовать синтетические и полусинтетические масла, специально предназначенные для мототехники. Для двухтактных двигателей используются специальные масла, как правило, их обозначают индексом 2Т. Тип масла необходимо подбирать в соответствии с требованиями завода-изготовителя скутера, особенно важно помнить то, что в скутерах с двухтактным мотором нельзя использовать обычное автомобильное моторное масло. То же самое относится и к бензину: его октановое число должно соответствовать рекомендации производителя.

скутеры в актобе

Заправка скутера топливом и маслом не представляет проблем даже для начинающего скутериста.

В четырехтактном скутере - открываем седло и получаем доступ к пробке заливной горловины бензобака.

При заправке двухтактника с раздельной системой смазки, не забудьте залить не только бензин, но и масло в отдельный бачок. Обычно, на приборной панели есть лампочка с надписью «Oil» — она загорается, когда масло в маслобаке подходит к концу. Опытные скутеристы всегда возят с собой небольшую бутылочку с запасом «двухтактного» масла, чтобы не «встать» посреди дороги, если масло вдруг закончится.

Если у вас скутеры с нераздельной системой смазки, то нужно смешивать масло с бензином в определенной пропорции при каждой заправке. Во время обкатки, обычно, применяется смесь, где на двадцать частей бензина приходится одна часть масла (20:1). После обкати надо соблюдать соотношение бензина и масла, рекомендованное заводом-изготовителем скутера. Как правило, соотношение масла и топлива для современных двухтактных двигателей находится в пределах от 1:30 до 1:50. Разумеется, нужно помнить, что в двухтактный скутер, независимо, установлена ли на нем раздельная система смазки или нет, допустимо заливать только специальное «двухтактное» масло.

ВНИМАНИЕ!

Работа двухтактного двигателя с нераздельной системой смазки на чистом бензине недопустима.

Для беспроблемной езды необходимо регулярно проводить осмотр скутера: проверять уровень масла в двигателе (см. с. 76), давление в шинах, затяжку крепежных деталей. Регулярный осмотр скутера поможет обеспечить его долгую и надежную эксплуатацию.

Поскольку мало кто ездит на скутере круглый год (исключение составляют, пожалуй, только жители южных районов страны), скутер несколько месяцев в году проводит «на приколе». Порой случается так, что исправный и прекрасно ездивший осенью скутер успешно перезимовал в гараже, а с наступлением весны совершенно отказывается заводиться. Причиной тому - неосведомленность скутериста о необходимости консервации, либо банальная забывчивость и нежелание возиться с несложной, в общем, операцией. Чтобы избежать проблем с выездом в первые теплые деньки, необходимо произвести несколько нехитрых операций, которые помогут уберечь «здоровье» скутера в зимнюю непогоду.

Естественно, перво-наперво необходимо вымыть скутер и нанести на него специальные консервационные полироли для пластика и хромированных деталей — особенно это важно проделать с хромированными трубами передней телескопической вилки. Резиновые детали скутера, такие как сальники и пыльники рекомендуется обработать силиконовой смазкой для резины, что убережет их от растрескивания в мороз.

Оставлять надолго бензин в карбюраторе вредно — за время простоя из топлива выпадут смолы, которые могут забить жиклеры и топливные каналы. Чтобы этого не произошло необходимо выработать все топливо, находящееся в поплавковой камере. Отсоедините топливный шланг идущий к карбюратору и дайте скутеру немного поработать на холостом ходу — выработав все топливо, двигатель заглохнет сам. Если на Вашем скутере бензобак сделан из пластмассы — топливо лучше слить, опять-таки для того, чтобы избежать образования отложений на дне бака. А если бак стальной - его лучше наоборот, залить под горловину, чтобы туда не попал влажный воздух, вызывающий коррозию стенок бака. В бензин нужно добавить специальный стабилизатор, который замедляет распад топлива на фракции. Но в начале сезона этот бензин все равно рекомендуется заменить.

Для сохранения работоспособности аккумуляторной батареи ее необходимо отключить от бортовой сети скутера. Идеальный вариант — периодически разряжать батарею, подсоединив к ней небольшую лампочку и потом заряжать снова. Это убережет батарею от преждевременного выхода из строя.

Для защиты от коррозии двигателя необходимо прежде всего защитить его от доступа внутрь камеры сгорания влажного воздуха. Закройте выпускную трубу и впускное окно воздушного фильтра полиэтиленовыми пакетами и закрепите их резинками. В цилиндр необходимо впрыснуть немного моторного масла или аэрозольной смазки (в ней есть ингибитор коррозии) через свечное отверстие и провернуть коленчатый вал при помощи кик-стартера, чтобы масло разошлось по поверхности цилиндра и поршня.

Если на двигателе установлен двигатель с жидкостным охлаждением, надо убедиться, что в систему залит антифриз, а не вода, иначе весной придется раскошелиться на ремонт всей промерзшей системы охлаждения.

Для сохранения шин скутера в межсезонье, давление в них необходимо сбросить до 0,5-1 бар и вывесить оба колеса скутера. Для этого необходимо поставить его на центральную подставку и подложить под вилку либо переднюю часть рамы деревянный брусок нужной высоты либо специальную подставку. Подобная мера спасет резину от растрескивания и образования «грыж».