Статьи
Стильный скутер Yamaha D’elight

Бюджетные решения от мировых брендов мототехники в последнее время очень популярны. Снижение цены в этом случае получают вовсе не за счет снижения качества продукции, а путем урезки некоторых функций, скажем так, не совсем нужных для обычного пользователя, требующего от скутера выполнения роли рабочей лошадки.

В этот раз, Yamaha прекрасно воплотила в жизнь свои наработки по созданию стильного, достаточно мощного и прекрасно управляемого кубатурника, выпустив модель  Yamaha D’elight  по цене всего в  2500 долларов США.

Для покупателя доступно 3 цветовых решения в оформлении: коричневый, белый и черный. В частности, коричневый цвет смотрится очень элегантно и, по мнению многих журналистов, смотрится в выигрыше по сравнению с остальными, но тут все на любителя.

Передняя часть скутера выполнена в стиле ретро, особенно это направление ярко выражено в исполнении фары. Аппарат целиком и полностью имиджевый. Читаются нотки Веспы, но в остальном – типичный скутер Yamaha со всеми прелестями и недостатками.

При габаритах (д-ш-в) 1835мм — 685мм — 1080мм Yamaha D’elight  весит всего 98 кг. При этом тут установлен прогрессивный четырехтактный двухклапанный двигатель 125 кубических сантиметров. Максимальная мощность двигателя составляет 7,2 л.с. при 7000 об/мин. При этом, максимальный крутящий момент достиг показателя 7,6 Нм при 5500 оборотах. Расход топлива на данный момент не известен, однако стоит ожидать цифры в пределах 2л на сотню, возможно меньше. Впрочем, бензобак тут всего на 4,4 литра.

Подвеска мягкая, эффективна как при езде вдвоем, так и при небольших нагрузках. Ход подвески – 85мм спереди и 70мм сзади. Большое сиденье расположено довольно низко, всего 75,5 см над землей. Это ниже многих полтинников, а значит, этот скутер прекрасно подойдет и для представительниц прекрасной половины. Двенадцатидюймовые колеса оборудованы дисковым гидравлическим тормозом спереди и барабаном сзади. Диски выполнены из легкосплавного материала.

В итоге получился экономичный двухместный кубатурник с прекрасным внешним видом, четырехтактным двигателем воздушного охлаждения и низкой ценой. Идеальная машина для города. Учитывая небольшой объем бака, на большее рассчитывать не приходится.